Saturday, May 16, 2015

Es geht wieder los!

Der Monat April ist für uns Langläufer immer der Monat, wo man sein eigenes Programm machen darf, sprich 2-3 Wochen die Füsse hochlegen, verreisen, Wärme tanken und sich am „Nichts tun“ erfreuen.

So zog es auch mich und Tatjana in den Süden, wo wir uns für die kommende, sicherlich spannende Saison, erholen konnten und genügend Energie für 11 Monate Training und Wettkämpfe getankt haben.

Found a budy at the beach!
:-)

Funday bevor es wieder los ging ;-)


Am 1. Mai erfolgte dann der Startschuss ins neue Trainingsjahr und bis jetzt sind schon einige Stunden absolviert - sei dies nun auf dem Fahrrad, zu Fuss oder auf den Rollskis. Man kann es sich kaum vorstellen, aber der Trainingseinstieg ist auch für uns, nach einer doch nicht allzu langen Pause, schwer.
Den ersten Muskelkater haben wir schon hinter uns und bei den Laufeinheiten fühlt man sich eher wie ein Elefant als eine flinke Berg-Geiss. Doch das Gefühl von Training zu Training wieder Fortschritte zu machen, sich langsam von Monat zu Monat wieder an die Topform heranzutasten, ist ein gutes Gefühl und man merkt, wie man den Sport un die Bewegung liebt und eigentlich nicht auf sie verzichten kann. 




Wie im letzten Jahr werden wir die meisten Trainingslager zusammen bestreiten. Dies zusammen mit dem neu gebildeten SAS-Team, welchem Tatjana angehört, der estischen Nationalmannschaft und einigen finnischen Weltcupläufern. Dies heisst, dass ich mich wiederum privat, abseits vom Swiss-ski – Kader, wie auch in den letzten zwei Jahren vorbereiten werde und vermehrt den Anschluss an internationale Athleten suchen werde. So wird dieses Jahr Mona- Liisa Malvalehto (Weltcupsiegerin, FIN) etwa 3 Camps mit mir bestreiten, sicherlich eine Bereicherung.

Somit freuen wir uns auf viele neue Inputs und ein spannendes Jahr.
Wir werden versuchen euch wie jedes Jahr auf dem Laufenden zu halten und freuen uns über die vielen Leser und bedanken uns schon jetzt für eure Unterstützung!

Liebe Grüsse und bis bald

Laurien

No comments:

Post a Comment